Организаторы мероприятия – Федеральное агентство по рыболовству, Правительство Республики Карелия, Национальное агентство социальных коммуникаций.

12 марта в рамках стратегической сессии была организована работа в группах на тематических площадках:
Группа №1 Корма и кормление рыб.
Группа №2 Современные технологии в аквакультуре.
Группа №3 Посадочный материал, вопросы селекции.
Группа №4 Обеспечение здоровья рыб и качества выпускаемой продукции аквакультуры.
Группа №5 Переработка продукции аквакультуры, маркетинговая политика сбыта.

Итогами работы группы стало формирование проекта дорожной карты в области аквакультуры на ближайшие 5 лет, обозначающий ступени реализации намеченных действий. В секторе особого внимания было совершенствование и инновационное развитие форелеводства в Карелии как важнейшего сегмента агропромышленного комплекса Республики.
Параллельно с работой секций был организован круглый стол «Аквакультура. Инновации. Мировые и российские практики выращивания», где обсуждались важнейшие для отрасли вопросы. Зарубежные специалисты обменивались опытом выращивания форели в странах Евросоюза, были изложены последние достижения в мировой аквакультуре. Вопросы производства полноценных отечественных кормов, перспективы и возможности выращивания жизнестойкого рыбопосадочного материала, а также проблемы ихтиопатологий соответствовали темам, обсуждаемым в рабочих группах.

Сотрудники лаборатории экологической биохимии ИБ КарНЦ РАН –
к.б.н. С.А. Мурзина, к.б.н. Н.П. Канцерова, к.б.н. С.Н. Пеккоева, к.б.н. И.В. Суховская, к.б.н. Н.Н. Фокина, к.б.н. М.В. Чурова, аспиранты А.А. Кочнева и Н.С. Шульгина приняли активное участие в работе круглого стола «Аквакультура. Инновации. Мировые и российские практики выращивания» и пленарного заседания;
к.б.н. О.Б. Васильева – в работе стратегической сессии (Группа №1 Корма и кормление рыб.).

С программой, материалами и другой информацией Международного форелевого форума можно познакомиться на сайте: http://aquaforumkarelia.ru/